Рецепт как приготовить Блиный торт с рыбой и грибами Вам понадобится : Для блинов: 3 яйца,
1,5 стакана муки,
2 стакана молока,
0,5 ч. л. крахмала,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка соды
,соль
,растительное масло для выпекания. Для начинки: 200 гр. мягкого жирного творога
,100 гр. сливочного хрена,
500 гр. шампиньонов,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки жирной сметаны,
500 гр. шпината,
200 гр. тонко нарезанной копченой
семги или форели ,1 яйцо
200 гр. сыра «чеддер»,
2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
2 цветных перца.. Приготовление :
1. Смешайте яйцо и полстакана молока. Добавите просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Налейте в смесь теплое молоко, растирая тесто деревянной ложкой. Добавите 2 ст. л, растительного масла. Вымесите тесто если остались комочки, протерите его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно.
2. Раскалите скооороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарите блины на растительном масле. Для этого подогрейте масло на сковороде. Налйте половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивайте сковороду в разные стороны, чтобы тесто растекалось по дну равномерным тонким слоем.
3.Блины переворачивайте деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать.
4.У вас должно получиться не менее 18-20 блинов. После того как блин испекся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать.
5. Cмешайте творо, сметану и хрен, добавите порубленную зелень укропа. Слегка взбейте полученую смесь.
6.Шпинат промойте , высушить бумажными салфетками и порежте, удалив стебли. Нарежте шампиньоны пластинками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарите шпинат в течение 1 мин. Добавте шампиньоны и обжаривайте смесь не более 5 мин.
7.Разьемную форму диаметром 21 см выстелите фольгой, так чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы.Возьмите три-четыре блина, выстелите ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положить еще один блин -это будет основание торта.
8.На этот блин выложите столовую ложку творожной начинки, распределив ее равномерно по всему дну торта
9.На творожную начинку выложите несколько кусочков рыбы. Сверху можно посыпать рыбу дробленым черным перцем или сбрызнуть лимонным соком на ваш вкус. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой.
10.Накройте слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху еще одним блином. Когда будете выкладывать начинку, по возможности утрамбовывайте ее, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности
11.Так же наполните всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загните на торт. Цветной перец нарежте полосками сбаланшируйте его в кепетке и снимите кожицу. Порежте перец мелкими кубиками и обжарить на сковороде до мягкости.
12.Духовку разогрейте до 200°С.
Сыр натрите на крупной терке. Отдельно взбйте яйцо со щепоткой соли, добавите сыр и хорошо смешайте полученую массу, покройте ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше. Торт поставить в разогретую духовку. Показателем того, что торт готов, будет расплавленный и немного зажаренный сыр.
По готовности
торт выньте из формы, посыпте сверху
цветным перцем и сразу подать.
Совет : Можно использовать любой жирный сыр, например эмментальский, а вместо смеси яйца с сыром - одно яйцо или смесь яйца с нарубленой зеленью, цветным перцем, луком или чесноком.
При желании в блинное тесто можно добавить порубленный и обжаренный на растительном масле зеленый лук, мелко порезанную ветчину, мясо курицы или шпик.